UNIVERSITAS FALETEHAN LANTIK ANGGOTA SATGAS PPKS PERIODE 2022-2024

1 min read

Faletehan, di bawah kepemimpinan Andiko Nugraha Kusuma, berupaya menciptakan iklim akademik yang kondusif dan positif, membuat civitas academica Universitas Faletehan aman dan nyaman dalam melaksanakan Tri Darma Perguruan Tingi. Untuk itulah dibentuk Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual Universitas Faletehan (Satgas PPKS UF) ini juga sebagai bentuk amanah Permendikbudristek Nomor 30 Tahun 2021 tentang PPKS di lingkungan perguruan tinggi.

Untuk itulah setelah melalui berbagai rangkaian kegiatan, dari pembentukan Panitia Seleksi Satgas PPKS UF, Seleksi Calon Satgas PPKS UF, hingga penetapan para Anggota Satgas PPKS UF masa periode 2022 – 2024. Maka pada hari Senin 9 Desember 2023 secara seremonial di Lapangan Pendopo Faletehan, dilakukan pelantikan Satgas PPKS UF masa periode 2022 – 2024. Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh rektor, para wakil rektor, dekan, kepala lembaga dan unsur civitas yg lainnya.

Adapun para pengurus Satgas PPKS Universitas Faletehan masa periode 2022 – 2024 sesuai Keputusan Rektor No. 726/UF/SK/KMH/XII/2022 menetapkan satgas PPKS masa periode 2022 – 2024 dengan rincian sebagai berikut: Etty Nurkhayati,M.Keb (selaku Ketua) Suhroji Adha, MM, (selaku Sekretaris) Solis Setiyani, M.Pd, Ayu Puspa Wirani, M.T, Husnul Khotimah, M.KM, Aas Kasyati, ST, Maulvi Nurunnisa Adriansyah, SKM, Nabilah Maulidiannisaa, Khania Dewi, Siti Nur Aliyah, Intan Pristy Shagita Shima, Suhanah, Hofikoh Awaliyah Putri, Rifki Qamarrulloh, Dwi Rahmi, selaku anggota. Ke 15 Anggota Satgas tersebut sesuai peraturan Permendikbud dimana harus terdiri dari 50 % Unsur Mahassiwa, unsur Pendidik dan Tenaga Kependidikan serta 2/3nya adalah perempuan.

Selanjutnya Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, Hj. Sri Rahayu menambahkan, Ucapan Terima kasih untuk 7 Orang Pansel Satgas PPKS UF yang yang sudah bekerja, diantaranya ; Ernawati, Sri Utami Subagio, Irawan, Dewi Anggraini, Fifi Musfirowati, Eko Heri Dermawan, Eka Sulingkar ,dari pembekalan sampai pengawalan dibentuknya satgas PPKS UF ini. Untuk pengurus Satgas yang baru, selamat bekerja dan mari kita dukung Satgas PPKS UF untuk bekerja fokus on the track, karena pekerjaan ini bukan pekerjaan gampang. Sehingga kita berharap akan tumbuhnya kehidupan kampus yang manusiawi, bermartabat, setara, inklusif, kolaboratif, serta tanpa kekerasan di antara mahasiswa, pendidik, tenaga kependidikan, dan warga kampus Faletehan.