Biro Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni

Tentang Kami

Biro Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Universitas Faletehan merupakan unit yang berdedikasi untuk mendukung pengembangan mahasiswa, menjalin hubungan yang erat dengan alumni, serta memperluas jaringan kerjasama dengan berbagai institusi. Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan akademik yang inklusif, inovatif, dan berkelanjutan.

Kemahasiswaan

Kami menyediakan berbagai layanan dan program untuk membantu mahasiswa dalam mencapai potensi penuh mereka, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Beberapa layanan kami meliputi:

• Bimbingan dan Konseling: Mendukung mahasiswa dalam mengatasi berbagai tantangan akademik dan personal.

• Beasiswa dan Bantuan Keuangan: Menyediakan informasi dan akses ke berbagai jenis beasiswa.

• Pengembangan Karir: Membantu mahasiswa mempersiapkan diri untuk dunia kerja melalui pelatihan, magang, dan bursa kerja.

Alumni

Kami bangga dengan para alumni Universitas Faletehan yang telah berkontribusi di berbagai sektor. Biro Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama berupaya menjaga dan memperkuat ikatan antara alumni dan almamater melalui:

• Jaringan Alumni: Membentuk komunitas alumni yang aktif dan solid.

• Reuni dan Acara Alumni: Menyelenggarakan berbagai kegiatan untuk mempertemukan kembali alumni.

• Pelatihan dan Pengembangan: Menawarkan program pengembangan keterampilan dan pengetahuan bagi alumni.

Kerjasama

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, Universitas Faletehan aktif menjalin kerjasama dengan berbagai institusi baik di dalam maupun luar negeri. Bidang kerjasama kami meliputi:

• Kemitraan Akademik: Kerjasama dengan universitas dan lembaga pendidikan lainnya untuk program pertukaran mahasiswa, dosen, dan penelitian bersama.

• Kolaborasi Industri: Bekerjasama dengan berbagai perusahaan untuk menyediakan kesempatan magang, penelitian terapan, dan pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri.

• Kerjasama Pemerintah dan LSM: Berkolaborasi dengan berbagai lembaga pemerintah dan organisasi non-pemerintah untuk proyek-proyek sosial dan pembangunan masyarakat.

Hubungi Kami

Untuk informasi lebih lanjut mengenai layanan dan program kami, jangan ragu untuk menghubungi Kami siap membantu Anda mencapai sukses dalam studi dan karir. Terima kasih telah menjadi bagian dari komunitas Universitas Faletehan.

JOIN US FALETEHAN UNIVERSITY
To become a Leading University in the development of science and technology at the Global level in 2044.